本校について

ITアカデミー

世界のマイクロソフトが選んだ No .1

microsoft_trident_top.jpg

Microsoft IT Academy Award 2012最優秀賞
10回連続受賞の快挙!

世界共通資格として注目を浴びているライセンスMCP。 トライデントではこの資格者の育成を目指したマイクロソフト認定のトレーニングコースを実施。
マイクロソフト認定技術者の育成に定評があります。それが、今回までの連続受賞へとつながりました。

日本マイクロソフト株式会社
エンタープライズ
マーケティング本部
第3グループ担当部長
熊野 和久

マイクロソフト IT Academy アワードは、1年に1度、年間で最も多くマイクロソフトオフィシャルコースによる授業を実施いただいた教育機関様に提供させていただいております。トライデントコンピュータ専門学校は、2004年より連続で、日本最大規模でマイクロソフト技術の教育を実施いただいており、多彩な技術力をお持ちの講師陣の皆様による多数のマイクロソフト オフィシャ ルコースの展開により、学生の皆様が実社会で即戦力となる授業を選択できる日本有数の教育機関としてご活躍いただいております。ぜひ学生の皆様にも、トライデントコンピュータ専門学校の豊富なマイクロソフトオフィシャルコースをご活用いただき、プロの技術者への道にチャレンジいただければと思います。

トライデントならでは!「マイクロソフト認定トレーナー(MCT)の授業が受けられる」

MCTとは

MCT(Microsoft Certified Trainer)はマイクロソフトが世界共通基準で認める唯一の公式トレーナーで、マイクロソフト製品に関する高度な知識と技術を保有し、認定トレーニングコースを実施することが出来る資格です。認定トレーナーはマイクロソフトから特典として、特別なツールや情報など、最新の技術を保有する技術者・教育者として成功するための様々なサポートを受けることができます。

質の高い教育の証明

MCTの認定条件は実施コースに必要な資格取得や認定トレーニングの実施、また、受講者の高い満足度の証明が必要で、これらは単なる技術者ではなく、教育者としての質の高さも証明します。

トップクラスの講師陣!マイクロソフト認定講師が多数在籍

トライデントの場合、上位のMCTに加えてさらにMicrosoft IT Academyの担当講師も合わせると、情報処理系学科の常勤講師の半数以上が、複数のMCP資格に合格してマイクロソフトの認定を得ています。
このように学科・講師全体としてマイクロソフトの公認トレーニングコースを実施し、トライデントの学生の技術力を高めていく体制が整っています。ここまで厚みのあるMicrosoft教育を実施している学校は、東海地区はもちろん、日本全国でもトップクラス。技術を学ぶための質の高い環境・講師・カリキュラム。Microsoft IT Academy Award最優秀賞連続受賞の実績はその証明です。

橋本 祐史先生

• マイクロソフト認定システムエンジニア(MCSE)
  • マイクロソフト認定データベース管理者(MCDBA)
  • マイクロソフト認定アプリケーションデベロッパー(MCAD)