【全国3位】第3回全国専門学校ゲームコンペティションにて審査員特別賞を受賞しました!

全国専門学校ゲームコンペティションとは、専門学校に在籍する全国の学生が技術の成果を発表する、一般社団法人全国専門学校情報教育協会主催のコンペティションです。
トライデントコンピュータ専門学校からは2チームがノミネートされ、最終選考のプレゼンテーションの結果、CGスペシャリスト学科1年生チームが審査員特別賞を受賞しました!

IMG_2295.JPG審査員特別賞を受賞したチーム
CLEMENS BERGERさん(左)/ 水野 沙織さん(右)
CGスペシャリスト学科で
CGデザイナーを目指して頑張っている学生です!

受賞作品「FLEETING LIGHT」

xpage_06.jpg

xpage_03.jpg

学生コメント
「ゲーム企画で勝負!高く評価されてうれしいです!」

「最終審査にノミネートされたチームのほとんどが、完成したゲームを用意してプレゼンテーションに挑んでました。
僕たちはゲーム企画のみで挑戦していて、受賞できるとは思っていなかったので、とても光栄に思っています。
ただ遊ぶものではなく、コミュニケーションツールとしてのゲームを企画しました。
審査員の方に、他のゲームとは違う世界観が良いと行ってもらえたことがとてもうれしかったです」

コーヒーでお祝いする2人♪
実はもう別のプロジェクトに携わっています!
「審査員の方からいただいたアドバイスを活かして、
今後のゲーム開発も頑張ります!」とのことでした!