「第5回インターナショナルゲームコンセプトチャレンジ2017」開会式を行いました。

4ヶ国の学生による共同ゲーム開発「第5回インターナショナルゲームコンセプトチャレンジ2017」(IGCC※)の開会式・ウェルカムパーティーを行いました。

<開会式スケジュール>

・挨拶:トライデントコンピュータ専門学校 校長
・参加校プレゼンテーション
・集合写真

各校 校長・先生方

トライデント校長・講師

シンガポールナンヤンポリテクニックSIDM校 先生・学生のみなさん

オーストラリアロイヤルメルボルン工科大学 先生・学生のみなさん

フィンランド カヤーニ大学 校長・学生のみなさん

トライデント生のみなさん

IGCC参加者

開会式の様子

開会式終了後は、早速各チームに分れゲーム制作を開始しました。
翻訳サイトを使いながら会話しているチームもありましたが、お互い大好きなゲームという共通言語を通してコミュニケーションを取っていました。

午後はウェルカムパーティーを開催しました。
ゲーム制作を行う学生だけでなく、姉妹校のトライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校で英語を学ぶ学生が、通訳として参加してくれました。

パーティーを通して仲を深めた様子の学生たち。最終日のプレゼンが楽しみです。