「第5回インターナショナルゲームコンセプトチャレンジ」が無事終了しました。

二週間にわたり各国の学生たちとゲーム制作を進めてきました。

制作の合間には各国のティーブレイク、伊賀忍者村に遠足に出かけたりと仲を深めました。

そして、お互い協力しあいながら進めてきたIGCCがいよいよ最終日を迎えました。

<閉会式スケジュール>

・ファイナルプレゼンテーション
・試遊会
・審査会
・表彰式
・閉会式
・さよならパーティー

プレゼンテーションでは、プレイ映像を流したり、実機で審査員に試遊してもらいました。
どのチームも思っていた以上の出来栄えで、見学に来ていた他の学生たちは「楽しそう。やってみたい!」「見た目もかっこいい」などの声も聞こえてきました。
また審査会では各スポンサー企業のクリエイターの方にお越し頂き、作品審査をして頂きました。

プレゼンテーションの様子

試遊会の様子①

試遊会の様子②

試遊会の様子③

表彰式の様子①

表彰式の様子②

表彰式の様子③

さよならパーティー①

さよならパーティー②

海外の学生とのゲーム制作を通して、日本と海外でのゲームの捉え方の違い、ゲーム制作方法の違いなど、多くの違いを知った学生たち。今回の経験を今後のゲーム制作に生かされる事を期待しています。