【Webデザイン学科】2年生が『2018ミス・ユニバース・ジャパン岐阜』のWebサイトを制作しています。

• web

Webデザイン学科2年生が『2018ミス・ユニバース・ジャパン岐阜』のWebサイトを制作しています。制作はプログラマー3人、デザイナー2人で、今年の夏から取り掛かっています。

• 安藤 志維さん(緑丘商業高等学校出身)
  • 小沢 優衣さん(若宮商業高等学校出身)
  • 久保 怜也さん(いなべ総合学園高等学校出身)
  • 塩﨑 瑞樹さん(尾鷲高等学校出身)
  • 堀川 友章さん(浜松湖北高等学校出身)

11月20日に関係各位にお披露目され、11月中には現在掲載されているものから、学生が制作しているWebサイトに切り替わります。

今回はセミファイナルに向け行われるビューティーキャンプの取材にお邪魔しました。

ビューティーキャンプでは、美肌の作り方、パーソナルトレーニング、ウォーキングに分かれ、それぞれ講師、トレーナーの方から専門的な指導を受けていました。

取材をさせていただき、大会に向け日々地道に努力されている参加者の方々の様子を知ることができました。

Webサイトにはレッスン風景の写真、動画を載せる予定です。
サイト制作を通してミス・ユニバースの認知アップに繋がればと期待しています。

<2018ミス・ユニバース・ジャパン岐阜今後のスケジュール>

• 11月20日(月):2018ミス・ユニバース・ジャパン岐阜セミファイナル
  • 2018年1月29日(月):2018ミス・ユニバース・ジャパン岐阜ファイナル