【ゲームサイエンス学科】サイバード様による業界研究授業を行いました。

• ゲーム

ゲームサイエンス学科1年生は後期の授業から業界研究授業を行っています。
早い時期から業界就職への高い意識を持つことができ、業界の『今』を知り、企業様との繋がりを作る貴重な機会になります。

今回の業界研究授業は『イケメンシリーズ』や『サッカー育成ゲーム』で数々の人気タイトルを開発している株式会社サイバード様。

はじめにコーポレート統括本部人事統括部人事部 関根早苗様に会社説明をしていただきました。

事業内容や求める人材だけでなく、部活動や施設・設備などもご紹介いただきゲーム会社で働くイメージが膨らみます。

続いて開発統括本部技術統括部ゲーム技術部 阪口 智彦様に講演を行っていただきました。

『イケメンシリーズ』を例に制作サイドの貴重なお話が多数。

講演後の質疑応答では業界の『今』が聞ける貴重な機会とあって
学生から次々に質問が飛び出しました。