CGスペシャリスト学科1年生の野外授業

• CG

CGスペシャリスト学科1年生が東山動物園で野外授業をしました。 1日目はデッサン。自分で好きな動物を決めてデッサンしました。 2日目~4日目は造形。動物の特徴を観察しながら造形をしていきます。

①.JPG

取材に行った最終日のこの日は天気もよく、子どもたちや海外の観光客もたくさん来園していました。 子どもたちに、『何やってるの~?』とか『すごいねー』と声を掛けられたり、危うく壊されそうになったりしたことも・・・ なかなか近くまで来てくれない動物もいるので、学生たちは苦戦しながらも制作をしていました。

③.JPG⑤.JPG⑦.JPG

今回の野外授業での造形を元に、コンピュータでキャラクター化、イラスト化、ポリゴン化と3パターンCG制作をしていきます。