【アメリカ在住ゲームディベロッパー来校】エド・マグニン氏による講演会が行われました。

• IT
  • ゲーム
  • CG

アメリカ在住のゲームディベロッパー エド・マグニン氏が来校し、ゲームプログラマー、ゲームCGデザイナーを目指す学生にむけての講演会が行われました。

「インディーのiOSへの切り替え」をテーマに、インディーズでiPhoneやiPad向けにゲームを開発する利点や、アメリカで働くためにはどうしたらいいかなどをお話しいただきました。なかなか聞くことのできない英語と日本語を交えた貴重な講演会となりました。

エド・マグニン氏 経歴

35年間ゲーム業界に従事。アメリカ ダラス在住。
Micro Prose、Cinemaware、Virgin Games、Park Productionsなど、主要ゲーム開発会社のために尽力。
1993年、Magnin & Associatesを設立し、任天堂ゲームボーイ、DS、そしてiOS、AndroidやWindowsフォンなど、主に携帯端末ゲームを焦点に絞った開発に取り組む。

講演中のエド・マグニン氏