【NPO法人 建設経営者倶楽部(KKC)主催】建設業入職者増加プロジェクト!

「建設業入職者増加プロジェクト」の発表会に、Webデザイン学科の学生が参加しました!

NPO法人 建設経営者倶楽部(KKC)主催の「建設業入職者増加プロジェクト」とは、人手不足が深刻な建設業界への若者の入職を目的に、東海地方の建設業関連企業の若手社員と名古屋市内の専門学校が連携し、「Webサイト」「動画」「スマホアプリ」の制作。小中学生などに「危険・汚い・きつい」などと思われがちな建設業の魅力を知ってもらおうという企画です。

トライデントコンピュータ専門学校では、他の専門学校が制作する、動画屋アプリの紹介、就活用のWebサイトへの入り口となるポータルサイト兼小学生・中学生向けのWebサイト「ワクワク建設タウン」を担当。

Webデザイン学科(2年制)
中原 亜沙美さん(愛知商業高等学校出身)
長屋めぐみさん(名古屋市立工芸高等学校出身)2名が参加しました。

橋梁技研㈱、㈱丸八テント商会、水谷工業㈱、㈱光建、日産工業㈱の社員の方と一緒に制作、発表をしました。

詳しくはWebデザイン学科講師ブログ【ウェブDeBLOG】にて紹介しております。