多くのアニメでCGを手がける 株式会社グラフィニカ 取締役・チーフプロデューサー「吉岡 宏起」氏 来校!

「楽園追放-Expelled from Paradise-」「ガールズ&パンツァー」など2Dと3Dが融合した高精度なアニメーション制作で知られる株式会社グラフィニカからチーフプロデューサー吉岡氏が来校し、高校生や本校の学生対象に特別講演会を実施しました。

株式会社グラフィニカ
取締役・チーフプロデューサー 吉岡 宏起 氏

アニメーションの制作過程や制作秘話など、現場のリアルな話をたくさん聞くことが出来ました。
ユニークな話題も多く、会場は終始笑い声に包まれ、講演会に参加した高校生や、本校の在校生にとって、充実した時間となりました。
吉岡様、ありがとうございました。