新入生・卒業年次生対象の春期保護者懇談会が行われました。

今年度、新入生と就職にあたる卒業次年生対象の保護者懇談会でした。
200名近くの保護者様にご参加いただきました。

トライデントコンピュータ専門学校では業界就職を目的とし、「プロ」としてその道で活躍し続けるためのカリキュラムを取り入れています。「作品」を重視されるクリエイティブ系、「資格」も求められる情報系、とそれぞれの業界に応じたカリキュラムを組んでいます。さらに通常授業だけでなく、集中授業でもクリエイティブ系は「作品」の集中制作、情報系では資格対策の授業を行うことで高い業界就職率を実現できています。
実際の授業や単位の仕組み、学校生活の様子なども保護者の方々にご説明致しました。

学生が充実した学校生活を送り、それぞれの希望にあった業界就職を成し遂げられるよう担任と教務・就職課が連携し一人ひとりに寄り添った指導や個別相談を心がけています。