カプコン様をお招きし、CGスペシャリスト学科生の作品集の講評会を開催しました。

カプコン様をお招きし、CGスペシャリスト学科2,3年生のポートフォリオ(作品集)の講評会を開催しました。
制作したポートフォリオ(作品集)を見ていただき、作品自体へのアドバイスだけでなく、今後どういった作品を増やしていくとよいか、どういった勉強を重点的に行っていったほうがいいのか、などそれぞれの強み・弱みに合わせた具体的なアドバイスをしていただきました。また今後就職活動をする上でポートフォリオに厚みをだすべきポイントなど目指している職種別に具体的なアドバイスもあり、今後の制作活動のヒントもたくさん頂くことができました。
現場で活躍されている方々から直々に講評をいただける貴重な機会に、学生たちは熱心にメモをとり耳を傾けていました。

このようにトライデントでは、制作した作品を業界の第一線で活躍されている企業の方々から直接アドバイスをいただける授業を毎年行っています。