重要なお知らせ

【5月20日更新】学校での対面授業、オープンキャンパス等の再開について( 新型コロナウイルス感染症への対応)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、行政からの要請等に基づき、本校では下記のとおり対応しております。
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
※行政からの新たな要請・宣言等の発出により予定を変更する場合は、この欄(重要なお知らせ)にてご案内いたします。

【在学生向け】(5月20日更新)

<対面授業:再開>

学科ごとに、段階的に対面授業を再開いたします。以下の日程のとおり登校してください。
対面授業(登校)再開日まではオンライン(遠隔)授業を実施します。
※5月20日(水)以降に「学生ポータルサイト」にも同様の内容を掲載いたしますので、あわせてご確認ください。
学生ポータルサイトはこちら

<対面授業(登校)の再開予定>

• CAD学科:5月28日(木)から再開
    ※今後の時間割に変更が生じます。詳細は登校再開後に担任からお知らせいたします。
  • CGスペシャリスト学科:5月28日(木)から再開
  • ゲームサイエンス学科:6月1日(月)から再開
  • Webデザイン学科:6月4日(木)から再開
    ※5月29日(金)にプレ登校を行います。5月29日(金)は時間割に従い登校してください。
  • サイバーセキュリティ学科:6月4日(木)から再開
  • 高度情報学科:6月4日(木)から再開
  • 情報処理学科:6月4日(木)から再開
  • 情報キャリアプロ学科:6月4日(木)から再開

<授業時間>

感染リスク低減のため、対面授業(登校)再開後もオンライン(遠隔)授業と同じ時間帯で実施いたします。
※1限目開始時刻は10時15分、各時限とも80分授業で実施

<登校時のお願い>

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、毎日の「検温実施」「マスク着用」をお願いいたします。
また、以下に該当する場合は登校を控えてください。

• 「強いだるさ(倦怠感)」や「息苦しさ(呼吸困難)」がある場合
  • 「37.5度以上の発熱」または「咳などの呼吸器症状」がある場合
  • 医療機関において新型コロナウイルスに感染していると診断された場合
  • 新型コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者と判断され、感染している疑いがある場合

<学校行事:中止>

5月30日(土)に予定していた保護者懇談会は中止させていただきます。

【入学を検討されている皆様向け】(5月20日更新)

<校舎で実施するイベント:再開>

校舎で実施するイベント(オープンキャンパス・体験入学)は、2020年5月30日(土)から再開いたします。
詳しくは、5月22日(金)にホームページ内「お知らせ」に掲載いたしますので、ご確認ください。
※当分の間「完全予約制」とさせていただきます。ご参加の際は、事前にホームページからご予約ください。
【お問い合わせ】0120-157-581(入学事務局) 【電話受付時間】月曜~金曜 10:00~16:00
※教職員の勤務体制を見直しているため、対応にお時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。

<オンライン(遠隔)イベント:実施中>

ご自宅から参加いただける「オンライン(遠隔)学校説明会」「オンライン(遠隔)個別相談」「LINE個別相談」を実施しております。
AOエントリーについてのご相談にもお応えいたします。詳しくはホームページをご確認ください。
※個別相談は、ホームページ内「入学イベント」>「個別相談」からメールでもお申し込みできます。

<AOエントリー>

AOエントリーの受付は、予定どおり6月1日(月)から開始いたします。詳しくはホームページをご確認ください。
※校舎でのイベント、オンライン(遠隔)イベントに参加いただいた方は、AOエントリーが可能になります。
※AO面談は、オンライン(遠隔)でも実施いたします。(6月1日以降)

【来校される皆様へのお願い】

感染症の拡大防止のため、来校される際は以下の点についてご理解・ご協力をお願い申し上げます。
・教職員その他学校スタッフは、原則としてマスク着用で対応させていただきます。
・「手洗い」「マスク着用を含む咳エチケット」の励行をお願いいたします。
なお、手指消毒用の消毒液につきましては、学校内に設置しております。
・発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、無理をせず来校を控えるなどの対応をお願いいたします。

【本校の対応】

• 教室の空調設備、空気清浄機などによる換気とあわせて、扉を定期的に開けて空気の入れ替えを行います。
  • ドアノブなど人が頻繁に接触する箇所を定期的に消毒します。
  • 教室の扉を開けたままの状態で授業を行う場合があります。そのため、他の教室の音が聞こえる場合がありますが、ご了承ください。
  • 本校教職員は、毎日検温・手洗い・マスク着用を含む咳エチケットを実施し、衛生管理を徹底します。
    また、発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、出勤を控えます。

学校法人河合塾学園 トライデントコンピュータ専門学校

●関連サイト