重要なお知らせ

【6月12日更新】在校生、入学を検討されている皆様へ(新型コロナウイルス感染症対策についてのお願い)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、本校では下記のとおり対応しております。来校の際には、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
※行政からの新たな要請・宣言等の発出により予定を変更する場合は、この欄(重要なお知らせ)にてご案内いたします。

【入学を検討されている皆様へ】(6月12日更新)

• オープンキャンパス・体験入学を開催しております。
    当分の間「事前申込制」とさせていただいております。ご参加の際は、事前にお電話にてお申し込みください。
  • ご自宅から参加いただける「オンライン(遠隔)学校説明会」「オンライン(遠隔)個別相談」「LINE個別相談」も 実施しております。
    ※AOエントリーについてのご相談にもお応えいたします。
    個別相談は、ホームページ内「入学イベント」>「個別相談」からメールでもお申し込みできます。
  • AOエントリーの受付しております。
    ※校舎でのイベント、オンライン(遠隔)イベントに参加いただいた方は、AOエントリーが可能になります。
    ※AO面談は、オンライン(遠隔)でも実施しております。

詳しくはホームページをご確認ください。

【お問い合わせ】
0120-157-581(入学事務局)
【電話受付時間
月曜~金曜 10:00~16:00

来校される際は、以下の点についてご理解・ご協力をお願い申し上げます。

• イベント参加時は「マスク着用」をお願いいたします。
  • 校舎入口にて検温を実施させていただきます。(37.5度以上の発熱がある場合は、イベント参加をご遠慮いただきますようお願いいたします)
  • イベント中は「手洗い」「マスク着用を含む咳エチケット」の励行をお願いいたします。(手指消毒用の消毒液を設置しております)
    発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、無理をせず来校を控えるなどの対応をお願いいたします。

【在学生の皆様へ】(6月12日更新)

毎日の「検温実施」「マスク着用」をお願いいたします。また、以下に該当する場合は登校を控えるとともに、本校へ連絡してください。

• 「強いだるさ(倦怠感)」や「息苦しさ(呼吸困難)」がある場合
  • 「37.5度以上の発熱」または「咳などの呼吸器症状」がある場合
  • 医療機関において新型コロナウイルスに感染していると診断された場合
  • 新型コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者と判断され、感染している疑いがある場合

【本校の対応】

• 教室の空調設備、空気清浄機などによる換気とあわせて、扉を定期的に開けて空気の入れ替えを行います。
  • ドアノブなど人が頻繁に接触する箇所を定期的に消毒します。
  • 教室の扉を開けたままの状態で授業を行う場合があります。そのため、他の教室の音が聞こえる場合がありますが、ご了承ください。
  • 本校教職員およびイベントスタッフは、毎日検温・手洗い・マスク着用を含む咳エチケットを実施し、衛生管理を徹底します。
    また、発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、出勤を控えます。

学校法人河合塾学園 トライデントコンピュータ専門学校

●関連サイト