2D CADの授業をのぞいてみよう!

• CAD

入学して、はや3ヵ月、、、
CAD学科の1年生はそろそろ学校生活にも慣れてきたころですね。
「AUTO CAD」(2D)の授業では「作図&編集」「寸法入力」「図面内への文字入力」といった基本操作の習得が終わり、本格的な図面作成が始まりました!

AUTO CADってなに?-min.png

世界標準のソフトとして、さまざまな業界で広く利用されているCADソフトです。
2Dだけでなく3Dの図面作成も可能で、期待通りの高品質な図面を実現できます。

製図中-min.png

初めてで慣れない操作ですが、順調に進んでいそうです!素晴らしい!

AutoCADは効率性や生産性向上を目的に開発されているので、細部にわたる設計や作図作業を
すばやく実行できるソフトです。

初めからスピーディーに、というわけにはいきませんが、これからたくさん練習して、
みんなで「AUTO CAD」のプロをめざしていきましょう!

引き-min.png

みんな真剣!いい表情!

体験イベントやってます!-min(1).png

トライデントでは定期的にオープンキャンパスや体験入学を開催しています!
CADのソフトってどんな感じなんだろう?自分でもできるかな?
そんな方はぜひ一度体験してみてください!
初めての方も優しいスタッフがお手伝いしますので安心してお越しくださいね!

7/31(土)は通常のオープンキャンパス講座に加えてAUTO CADの「スペシャル講座」も受けられる特別な1日!
1日でたくさん上達しよう!

▽参加希望の方はお電話にてご予約をお願いいたします。

【 TEL 】0120-157-581(入学事務局)
【受付時間】月曜~金曜 10:00~18:00