入学イベント

Addmission Event

学校の雰囲気もバッチリ分かる! オープンキャンパス 入退室自由 予約不要 ランチ無料 10:00 - 16:00

1日で幅広いコンピュータ分野がまるっとわかるイベントなので、
色んなものを見て自分に合った道を見つけれるよ!
全分野の授業を受けたり、先輩達の作品や施設を見たりするチャンス!
進路に迷ってる人はまず参加してみよう!

参加予約は不要!入退室も自由!

イベントが盛りだくさん

ランチの無料サービス

開催スケジュール

体験できるコース

ゲーム開発コース

お手軽!シューティングゲーム

10分間でオリジナルシューティングゲームを作って遊ぼう!
遊んだあとは、君だけのゲームCDを進呈!!

その他のゲーム開発コースを詳しく見る

CG・アニメーションコース

3DCG制作キャラクターを作ってみよう!!

3DCGのキャラクターを作るのは難しい? いやいや、3DCG制作の基本は意外と簡単。論より証拠、3DCGソフトを使用して、簡単なキャラクターを作ってみよう。

その他のCG・アニメーションコースを詳しく見る

グラフィック・キャラクターコース

楽しく描こう!キャラクターイラスト

ゲームやアニメを想像して、キャラクターイラストを描いてみよう! テーマに沿ったキャラクターデザインなど、トライデント在校生や他の体験者たちと交流し一緒に楽しめる広場だよ。

その他のグラフィック・キャラクターコースを詳しく見る

アナログ表現コース

本気でプロを目指す人、基礎を学びたい人集まれ!!

デッサン、造形、着彩等、プロを目指す先輩たちと一緒に授業を体験できます。まずはモノ作りの基礎から挑戦してみよう!! 初心者から経験者まで、様々なモチーフを用意して待っています!

Webデザイン・制作コース

自分だけのWebサイトを作ろう

Webサイトの仕組みを学びながら、スマートフォンにも対応した簡単なページを作ってみよう。スタッフが優しく丁寧に教えてくれるので安心です!

その他のWebデザイン・制作コースを詳しく見る

CADコース

「モノづくりの第一歩」これがCADだ!!≪制作編≫

簡単モデリングを体験してみよう!

その他のCADコースを詳しく見る

情報(IT)プログラムコース

スマートフォンアプリ開発を体験しよう

タッチパネルと各種センサーにより誰でも直感的に操作できるスマートフォン。このコーナーを体験すれば、スマートフォンアプリの仕組みがよく分かります!

その他の情報(IT)プログラムコースを詳しく見る

オープンキャンパスの1日

オープンキャンパスは、体験講座や各種イベントに事前申込みなしで、無料でご参加いただけます。オープンキャンパスの「こんな過ごし方」を参考例としてご紹介します。タイムスケジュールを見て、自分にあったオリジナルルートを組んで100%満喫してください!

受付開始

まずは受付へ。さあ、ドキドキわくわくの授業が始まるぞ!

学校・入試・学費説明会

トライデントはこんな学校。教育制度や就職状況、入試・学費等について説明します。しっかり聞いて、特徴を知ろう!

ランチ

食事はトライデントでご用意。先輩達と一緒に食べよう。保護者の方も一緒にどうぞ。

学校内をくまなくチェックしよう!

スペシャル講座

普通の講座とはひと味違う60分の体験講座!!より密度の濃い内容にチャレンジしてみよう!

体験講座(2回目)

午前中に体験した講座と別の講座でも、リピートして同じ講座を受けてもOK!

AO入学説明会/AO入学エントリー

AO入学の制度について聞いてみよう。

オープンキャンパスの様子

各種イベント紹介

• AO入学説明会/AO入学エントリー

AO入学制度についてお話します。AO入学エントリーも同時に実施します。
    (AOエントリーは6/1~10/6です)11:00〜11:30、15:00〜15:30

• 学校・入試・学費説明会

学科、就職実績、入試、学費についてなど、トライデントの「ココが凄い!」をお話します。10:20〜10:50、14:20〜14:50

• 就職情報センター

就職実績が高い秘訣はココにある!学内就職試験やインターンシップなど就職指導の話が聞けます。先輩たちの就職状況も要チェック!

• 何でも相談コーナー

授業のことや学校生活、入試について、学費や各種ローンなど。どんなことでも質問してくださいね。

• 先輩達によるキャンパスツアー

在校生スタッフが学校の設備環境や教室内を、案内しながらご説明します。もちろん質問もOK!※初めてトライデントに来られた方はキャンパスツアーに参加いただきます。都合の合わない方は随時対応します。

当校の地図・アクセス

0120-157-581電話受付時間 : 月曜〜土曜 9:00〜18:00

〒450-0002 名古屋市中村区名駅3-24-15

アクセス・地図