学園祭を開催しました!

11月18日、学園祭を開催しました!

今回の学園祭のテーマは「unchain(アンチェイン)」。
「unchain(アンチェイン)」は、鎖から解く、束縛を解く、開放するという意味があります。
今年は感染予防のための規制や自粛が緩和されてから初めての学園祭になるため、
「今までできなかったことをやろう!」「100%で楽しもう!」という意味が込められています。

感染予防の規制や自粛が緩和されたこともあり、
今年は、久々に飲食の模擬店なども出店しました!
CGスペシャリスト学科1年生のTCコンペも行われました!
優秀賞の市川くんは、「賞を取ることがゴールではない。僕たちのゴールは業界就職です!」と力強く語ってくれました。かっこいい~!
毎年恒例のお餅つき大会もやりましたよ~。お餅をつくたびに、「よいしょー!」の声が聞こえてきます。
みんな交代でお餅をついていきます。つきおわったお餅はあんこorきな粉、好きな方で召し上がれ!
HAPPY☆MUSICによる軽音ライブも!会場はすぐに満員になり、みんなペンライトを持って声援を送っていましたよ。
そして、みんなお楽しみのコスプレ大会!今年もクオリティの高いコスプレーヤー達の集結です!
みんな気合入ってますね。一組ずつ登場するたびに、「かわいい~!」「おおーー!」の声が!
普段は大人しい学生も、この時ばかりは恥ずかしがらずに本気のコスプレを見せてくれました。楽しい時に全力で楽しめるって素晴らしいことです!フィンランドからきている留学生もコスプレ大会に参加してくれて嬉しかったな~。

ちなみに、マリオの仮装をしているのはトライデントの校長、ジブリシリーズは職員です。
私たち大人も楽しまなくっちゃね!
実行委員のみなさん、準備から当日運営まで本当にお疲れ様でした。無事に開催できてよかったです。
また来年も楽しい学園祭にしましょうね!