経済産業省後援U-22プログラミングコンテストW受賞!

トライデントコンピュータ専門学校の学生作品が今年もハイレベルなコンテストでその実力を如何なく発揮しました!
『U-22プログラミングコンテスト2016』は日本の未来を創る次世代の優秀なプログラマーを発掘する目的で30年以上に渡り実施されているコンテストで、経済産業省や文部科学省、総務省等、国が後援しています。

U-22プログラミングコンテスト公式サイトはコチラ

今回受賞したのは、「プロダクト部門」と「アイデア部門」の2部門でそれぞれ『経済産業省商務情報政策局長賞』を受賞!昨年のCSAJ会長賞受賞に引き続き2年連続の快挙を成し遂げました。

受賞式の様子

『プロダクト部門』
作品名 /「DustShoot」
制作者 / ゲームサイエンス学科2年生
中谷 一貴さん

『アイデア部門』
作品名 /「ドアログ」
制作者 / 高度情報学科1年生
石川 嵩純さん

受賞したお二人、おめでとうございます!

トライデントコンピュータ専門学校はコンピュータ教育に最適な開発環境やプロの講師、そして実践的カリキュラムにより毎年多くのプロ就職実績を実現しています。

『プロになる。本気で目指す。』

トライデントが誇る就職実績はコチラ