シンガポールに短期留学!6ヶ国共同アニメーション制作(IACC)に参加しました。

トライデントで4ヶ国共同ゲーム開発(IGCC)を行いましたが、今年はシンガポールNanyang Polytechnicで6ヶ国共同アニメーション制作(IACC)が開催され、CGスペシャリスト学科の学生が参加してきました。

インターナショナルアニメーションチャレンジ 2017

・日時:2017年8月21日~31日
・場所:シンガポール NYP SIDM(ナンヤンポリテクニックSIDM校)
・参加国:オーストラリア、イギリス、フランス、タイ、シンガポール、日本

オープニングセレモニー

制作の様子②

制作の様子③

プレゼン

昼食会

夕食会

市内観光①

市内観光②

最終プレゼン

空港までお見送り

ゲーム産業において、国内のゲーム会社でも海外で活躍できるクリエイターが求められ始めています。
トライデントは今回のような国際交流を取り入れ、未経験から、ゲーム会社で!CGプロダクションで!世界で!必要とされるクリエイター育成に取り組んでいます!
英語が苦手、という学生は毎年たくさんいますが、「ゲームを作る」ことの楽しみ方は世界共通。
伝える手段は言葉以外にもあることを学び、「国際交流できて良かった!また一緒にゲームを作りたい!」という声を毎年聞いています。