8月25日(土)のイベントは楽しい講座がいっぱい!!

内容盛りだくさんの1日。あなたのやりたいことがきっと見つかるハズ!!

• ① e-Sports
  • e-sportsとは...

「eスポーツ(esports)」とは、「エレクトロニック・スポーツ」の略で、電子機器を用いて行う娯楽、競技、スポーツ全般を指す言葉であり、コンピューターゲーム、ビデオゲームを使った対戦をスポーツ競技として捉える際の名称です。複数のプレイヤーで対戦されるゲームをスポーツ競技としてとらえるとesportsと呼ばれます。 プロゲーマーはプロチームというスポンサー企業がついたチームに所属し、大会の賞金などを獲得し、チームに貢献することにより報酬を得ます。 残念ながら日本は世界からeスポーツ後進国と呼ばれており、eスポーツという単語を知らない人のほうが国内では多い現状です。

そんなe-sportsですが、トライデントコンピュータ専門学校では部活動として学生達は楽しんでいます!

IMG_5181.JPG

以下学生からのコメントです!

私たちe-sports部は週に1日、ハイスペックPCの置いてある教室を借りて練習を行っています。それ以外の日でも家に帰ってから時間があるときにはオンラインでチーム練習をしています。現在はレインボーシックスとLeague of Legendsの2つのチームがありそれぞれの大会にも積極的に参加しています

初心者の方でもe-sportsに興味があり上手くなりたい!という人はぜひ8月25日のイベントに遊びにきてくださいね!

IMG_5210.JPG

• ② ゲームスペシャル講座 11:00~12:00 13:10~14:10
  • 実際にプログラムしながら、ゲームがどうやってできているか一緒に考えてみよう!

• ③ イラストスペシャル講座 11:00~12:00 13:10~14:10
  • これを機会に苦手が克服できるかも?!イラストを描くときのとっておきのポイントをお教えします。コツを掴めば描くのがもっと楽しくなること間違いなし!

オープンキャンパスの詳しい講座はコチラをチェックしてね!