シンガポールの学校とゲーム開発をしました!

• ゲーム
2021年10月~2022年1月にかけて、シンガポールの国立専門学校 ナンヤンポリテクニックと、ゲーム開発コラボレーションを行いました。

ナンヤンポリテクニックとは?

ナンヤン・ポリテクニック(NYP)は、1992年に設立されたシンガポールの3年制の国立専門学校。
7つの学科をもち、最先端の教育を提供している。

今年はNostalgia Play(なつかしい遊び)をテーマにトライデント ゲームサイエンス学科の学生、ナンヤンポリテクニックの学生合同で3チームに分かれ、開発を行いました。

開発したゲームはこちら(デモ動画)

残念ながら今年はオンラインでの開催となりましたが、チャットツールなどでコミュニケーションを取りながら、開発を行いました。

学生はオンラインでの発表も慣れてますね。

最終発表会には中日新聞社様にも取材いただきました。学生たちもより緊張していたようです。

緊張の面持ちで取材を受けています。笑

レベルの高い海外の学生と開発を行うことで、学ぶことはたくさんあります。
ぜひ今後の開発にもこの経験を生かしていってほしいですね!