[年に1度] 学生が考えた学校案内イベント【BACK TO THE TRIDENT】

2月18日(土)【オープンキャンパス】 はちょっと特別!
学生が考えた学校案内イベント【BACK TO THE TRIDENT】がオープンキャンパス内で開催されます!!
トライデントの学生が、イベントの企画からキャラクター・ポスターのデザイン、装飾まで、参加者の方がいつも以上に楽しんでもらえるよう考えてくれました!
もちろん通常の【オープンキャンパス】で行われている、ゲーム・CG・CAD・WEB・IT分野の「体験講座」や「学校説明会」「保護者説明会」も開催されます。
当日はいつも以上に盛りだくさんの【オープンキャンパス】です!
今、進路選びで迷っている方は、ぜひ今回の【オープンキャンパス】から参加してくれたら嬉しいです!!

【BACK TO THE TRIDENT】
◆ストーリー
・周りから常に変人扱いされていたトライ博士とその助手。
・そんなトライ博士とその助手が長い年月をかけて制作し続けていたタイムマシン「トラリアン」がついに完成!!
・イベント参加者は、タイムマシン「トラリアン」で未来旅行へ出発!!したけれど・・・。
・楽しい未来旅行のはずが、時空間を移動中にタイムマシンを狙う不穏な影が・・・。
・その名も時空犯罪集団「DENT」!!
・「トラリアン」は「DENT」に襲われ、時空間の中で起動停止。
・そして「DENT」のメンバーはトライ博士をつれ去り、「トライリアン」の大事なデータも持ち去って、バラバラに逃げ去った。
・残された助手は困り果てた。
・「トラリアン」の再起動にはパスワードが必要だが、トライ博士しかわからない。
・そんな中、トライ博士だけは開放されたが、なんか様子がおかしい・・・。
・バラバラに逃げ去った「DENT」のメンバーから大事なデータを回収し、「トラリアン」の起動に必要なパスワードを博士に伝えて、無事にトライデントに帰還しよう!!

◆イベント内容
〇【BACK TO THE TRIDENT】のストーリーと【クロスワードクイズ】を掛け合わせた体験型イベント。
〇当日のオープンキャンパスに参加している方は、制限時間内であれば自由に参加可能。
〇「◆ストーリー」より、バラバラに逃げ去った「DENT」のメンバーを見つけ、「DENT」メンバーが持っている二次元コードを読み取ると【クロスワードクイズ】が出題。
〇無事にトライデントに帰るためにも【クロスワードクイズ】を解き進めて、タイムマシン「トラリアン」の起動に必要なパスワードを解読しよう。
〇解読したパスワードをトライ博士に伝えると、トライデント特製のステキなプレゼントがもらえるよ!!

入学イベント情報はこちら!