『株式会社LIXIL』内定者インタビュー

• CAD
  • 内定速報

株式会社LIXILに内定した
CAD学科の学生にインタビューをしました!

Q1【就職活動で努力したことは何ですか?】
【早川さん】
いち早く就職先を決めて先生に自分が行きたい事をアピールし続けました。
また、選考資格を調べて、私の場合はExcelの資格の勉強を早めにはじめて、
1年生の時には資格合格を達成できました。
内定をもらっていた2年生の先輩の話しも伺いました。一番頑張ったのは、校内推薦を頂くために日々の勉強もかかさずしました。

【柳川君】
就職活動では早めの行動を心掛けしていました。なので入学してすぐにSPIの勉強しました。
継続してやっていくにつれてどんどん問題が解けるようになり試験をした時も順調に解けました。これと同じで面接も早めに始めてたおかげでどもったりすることなく受け答えが出来ました。

Q2【就職活動においてトライデントで良かったことは何ですか?】
【早川さん】
就職活動のサポートが充実していたところです。
キャリアアドバイスでは、履歴書の書き方や面接での質問の回答についてご指導頂きました。模擬面接では、他の学生と一緒に面接の練習をすることで、自分のダメなところやほかの人の受け答えのいい所を見ることで研究することが出来ました。

【柳川君】
就職活動においてトライデントで良かったことは、とても手厚いサポートです。面接も履歴書にも担当の先生がいます。それぞれの先生からアドバイスを貰い、とても良い履歴書や面接が出来ました。

Q3【今後どんなことがしたいですか?】
【早川さん】
今後リクシルに就職したら、くつろぎ空間を世界へ発信しているリクシルの商品のファンをもっと増やせる様に、さらなるスキルアップに努めて、現状の商品に満足することなく、よりよい製品開発に貢献出来るようになりたいです。

【柳川さん】
入社後は様々なものの設計に携わりたいと思っています。同じトイレやお風呂でも形が様々なものばかりです。それぞれに特性や性能がかなり変わってくるので、設計する際はとても楽しいと思います。他にもたくさんのものづくりに関わることで自分自身の成長にもつながって良いと考えています。

内定、本当におめでとうございます!!

トライデントコンピュータ専門学校は
全国トップクラスの業界就職率を誇っています!

「どこでもいいから就職する」ではなく、学んだことを生かせる業界・職種に
就職することを目標に取り組んできた証です。

みなさんの夢を叶えるために、
職員一同、サポートしていきます!

就職実績はこちら