CAD学科の授業をのぞいてみよう!!

• CAD

CAD学科1年生「図学製図」の授業にお邪魔しました!
「図学製図」は、主に手書きで図面を描く授業です。トライデントはコンピュータの学校ではありますが、製図の基本的な知識や設計の知識を学ぶうえで非常に大切な授業の一つです!
小学生ぶりにコンパスや三角定規などを見て、「懐かしい!」と心が躍りました♪
いつもは笑顔いっぱいのみんなも、作図中は真剣な表情です!!
ここで学生へインタビュー!

Q1.この授業の大変なところは?
  覚えることがたくさんあるところです。僕は普通科出身のため、CADに関する知識がゼロからスタートしたので、授業についていくのに必死です!!

Q2.逆に楽しいところは?
  出来上がりを先生に提出して「OK」をもらえた時は本当に嬉しいです!

Q3.最後に一言!
  早く一人前に製図を描けるように頑張ります!!
オープンキャンパスや体験入学では、「CAD」についてわかりやすくレクチャーします!CADをよく知らない!という方も大歓迎ですので、ぜひ遊びにきてくださいね。優しい先生と先輩がお待ちしています!

入学イベント情報はこちら!

CAD学科について詳しくはこちら!