『トヨタ自動車株式会社』内定者インタビュー

• CAD
  • 内定速報
トヨタ自動車株式会社に内定した
CAD学科の学生にインタビューをしました!

Q1【就職活動で努力したことは何ですか?】

面接練習を頑張りました。
初めて模擬面接をした際、自分の言いたいことが上手に伝えられずとても悔しかったです。
それから家でも練習したり、学校でもキャリアアドバイスを10回以上受けるなどして面接対策を重ねていきました。
入学時からトヨタ自動車に入社したい!という気持ちがあったので、そのためにも「何事も誰にも負けないように!」と勉強も頑張りました。

Q2【就職活動においてトライデントで良かったことは何ですか?】

担任の先生が親身にサポートしてくださったことです。
面接練習がうまくいかない時、
履歴書が思ったように書けない時、自分はダメかもしれないと思った時、いつでも先生は僕を励ましてくれました。
試験前日はどうにも落ち着かず、先生に会いに行ったのですが、
「ここまでやったんだから大丈夫。自分を出してきなさい。」と、
前向きな言葉をかけてくださいました。その言葉を心の支えに、試験に挑むことができました。

Q3【今後どんなことがしたいですか?】

実際に見たり乗った時に誰もが笑顔になるような自動車を作っていきたいと考えています。
そのためにデザイナーさんの意見を汲み取り、誰もが理解しやすい図面を作れるようCATIAを習得し、
学生時代と同様、入社後も努力を続け何事にも挑戦していきます。

内定、本当におめでとうございます!!

トライデントコンピュータ専門学校は
全国トップクラスの業界就職率を誇っています!

「どこでもいいから就職する」ではなく、学んだことを生かせる業界・職種に
就職することを目標に取り組んできた証です。

みなさんの夢を叶えるために、
職員一同、サポートしていきます!

就職実績はこちら