『株式会社セガ』内定者インタビュー

• ゲーム
  • 内定速報
株式会社セガに内定した
ゲームサイエンス学科の学生にインタビューをしました!

Q1【就職活動で努力したことは何ですか?】

<井上さん>
自分自身の好きなこと・得意なことをアピールできる作品作りを行ったことです。ゲーム作りの早い段階でどんなところに力を入れたいのかを決めて、その部分に集中的に取り組むようにしていました。
また、セガ様の開催するイベントには極力すべて参加して、顔と名前を売り込むようにしていました。
<白石くん>
企業に提出する就職作品に特に力を注ぎました。
なるべく汎用的にプログラムを行うことで別の作品に流用しやすいような作りにすることを意識しました。結果としては一作品のみで済みましたが、そういう事を意識することで綺麗なプログラムを組むことができました。
そこからは地道にクオリティアップを続けていき、一目置かれるような作品になるよう努力しました。

Q2【就職活動においてトライデントで良かったことは何ですか?】

<井上さん>
就職活動についての相談の機会が多いことや、ゲーム企業の情報がたくさん入ってくることです。何か悩み事があったら、担任の先生やキャリアセンターの職員さんにいつでも相談することができ、私も何度も相談に乗ってもらいました。
<白石くん>
私の場合、授業内でセガのエンジニアの方から就職作品の講評をいただく機会がありました。そのご縁から面接にお呼びいただき、内定をもらうことができました。業界の人と会う機会があるというのもトライデントの良い所だと思います。

Q3【今後どんなことがしたいですか?】

<井上さん>
好きなことや得意なことを極めていき、これからも楽しくゲームを作り続けていきたいです。今までは就職を意識した作品作りが中心になっていたので、これからの1年弱は自分の「好き」を詰め込んだゲームを作りたいです。
<白石くん>
実際に働くまでの間では、物理・数学などの基礎的な部分の復習などに当てたいと思っています。
また、就職作品のアピールポイントで用いていた技術の深堀など様々なことをしていきたいです。
実際に働いてからはより深い知識や経験を得て成長していきたいと考えています。

内定、本当におめでとうございます!!

トライデントコンピュータ専門学校は
全国トップクラスの業界就職率を誇っています!

「どこでもいいから就職する」ではなく、学んだことを生かせる業界・職種に
就職することを目標に取り組んできた証です。

みなさんの夢を叶えるために、
職員一同、サポートしていきます!

就職実績はこちら