『有限会社オレンジ』内定者インタビュー

• ゲーム
  • 内定速報

アニメ「BEASTARS」などを手がける「有限会社オレンジ」に内定したCGスペシャリスト学科の学生にインタビューをしました!

Q1【就職活動で努力したことは何ですか?】

常に先を見越した行動を心がけていました。
就職活動が本格的にスタートする前に、自分に足りないものを洗い出し、
分析をしながら、スキルを磨いていきました。また、積極性を身につける努力もしました。
企業様に作品をみてもらう時など、最初は正直「怖い」といった気持ちもありましたが、
アニメーターは「人に伝える」ことが仕事です。「自分の思いを伝えられるようにならなきゃいけない」と思い、
積極的にフィードバックを受けにいくようにしました。回数を重ねる事に慣れていき、
今まで堅かった自分を柔らかく、素直にしていくことができました。

学生作品はこちら!

Q2【就職活動においてトライデントで良かったことは何ですか?】

就職のサポートが手厚いところです。面接対策やキャリアアドバイスを何度も受けることができました。
また先輩方の受験時のレポートがとても参考になりました。
授業においては、一年時のデッサンが良かったです。
「どこがいけないのか」ひたすら考え、作品にとことん向き合った時間の積み重ねで、
体力的にも精神的にも自分を成長させることができました。
作品への向き合い方や考え続ける力が自然と身についたと思います。

Q3【今後どんなことがしたいですか?】

入社して、できるだけはやく即戦力になれるように技術を磨きたいです。
具体的には演技力の技術です。キャラクターらしい動きをつけれるようになりたいです。
また、残りの学生生活で、自分が「何が好きで・何を届けたいのか」について、改めて深掘りしていきたいです。
一番大切で忘れてはいけないことだと思うので、姿勢を正して自分自身に向き合っていこうと思います。
自分がアニメに影響を受けたように、自分もいつか誰かの「創作意欲をくすぐる」ような作品をつくれたらいいなと思っています。

学生作品はこちら!

内定、本当におめでとうございます!!

トライデントコンピュータ専門学校は
全国トップクラスの業界就職率を誇っています!

「どこでもいいから就職する」ではなく、学んだことを生かせる業界・職種に
就職することを目標に取り組んできた証です。

みなさんの夢を叶えるために、
職員一同、サポートしていきます!

就職実績はこちら