学生スタッフに新しい仲間が加わりました!

• 入学イベント
  • 学生研修
いつもオープンキャンパスのお手伝いをしてくれている学生スタッフに新しい仲間が加わりました!
自分たちが高校生の時に先輩たちが優しくしてくれた、そんな先輩みたいになりたい!!と、高い志をもって入ってきてくれました。
今日は初日の研修。学生スタッフの心構えやマナーなどを学びました。

1つ目のグループワークは先輩スタッフによるアイスブレーク。
「先輩の自己紹介を考えてみよう!」をしました!
先輩の見た目や話し方などを元に、趣味や好きな食べ物などを各チームで予想するというものです。
マッチョな先輩は「趣味は筋トレ、好きな食べ物はプロテイン、意外に甘いもの好き」など、みんなの創造力がとっても面白かったです。
普段はあまり関わることのない他学科の学生とのグループワークだったので、最初は少し緊張気味でしたが、先輩達がうまく盛り上げてくれたおかげで少し距離が縮まったようでした。
2つ目のグループワークは、「自分たちの学科のいいところを他学科の人に教えよう!」でした。
「この学科はこんなことしているんだ!」「こんなこと学んでいるんだ!」と、新しい発見もたくさんあったようです。
新しく入るスタッフのために盛り上げてくれた先輩たち、ありがとうございました!進行も盛り上げ方もさすがでした!
新しいスタッフは8/7オープンキャンパスから出勤します!
不慣れな点もあると思いますが、優しく見守っていただけると幸いです。

ぜひ新しいスタッフに会いにきてくださいね!

オープンキャンパスはの詳細はこちら