【WEBデザイン学科】学校周辺MAP作りました

• web
社会人基礎力の授業の一環で、学校周辺MAPを制作しました!

●社会人基礎力とは?
社会で働くに必要な3つのスキル『前に踏み出す力』『考え抜く力』『チームで働く力』とそれらを構成する12の能力要素のことです。

Webデザイン学科の1年生では、グループごとにテーマを決めて学校周辺をリサーチ。

テーマは、『ワンコイン(500円)で幸せスポット』『何これ!?おもしろオブジェマップ』『運気UP!?金色スポット』など様々。

集めた情報をまとめて発表。

この授業を通してシンキング(考える)、アクション(取り組む)、チームワーク(目標に向けて協力する)などのスキルが身に付きました!

制作したMAPは校内にて掲示しています。

オープンキャンパスなどトライデントに来た際は是非チェックしてくださいね!!

制作の様子

フィールドワークで周辺を散策した後、レイアウトについて相談します。

プレゼン

2分間で簡潔に伝えます。聞き手はコメントをチャットで回答します。

3階教室前に展示中。ご来校の際は是非ご覧ください。