『株式会社LIXIL』内定者インタビュー

• CAD
  • 内定速報
株式会社LIXILに内定した
CAD学科の学生にインタビューをしました!

Q1【就職活動で努力したことは何ですか?】

企業研究と志望理由の完成に向けて頑張りました。企業研究ではHPだけでなく実際に自分の目で見ることが大事だと考え、ショールームに足を運んだり、自宅や外出先でLIXILの製品を探すなどして取り扱う製品の理解を深めました。
志望理由の完成にあたっては、限られた文章や時間の中で自分の考えを伝えられるようキャリアセンターに通って対策しました。

Q2【就職活動においてトライデントで良かったことは何ですか?】

就職サポートが手厚いことです。担任の先生からは私の性格に合わせて企業選びのアドバイスをいただきました。キャリアセンターでは過去に同じ会社を受けた先輩方の受験レポートを参考にしてキャリアアドバイスや模擬面接を受けることができ、自信を持って試験に臨めました。

Q3【今後どんなことがしたいですか?】

ものづくりに携わる身として、人の生活を支える製品を作っていきたいと考えています。そのためにチームの一員として周りを見て行動すること、また向上心を大事に入社後も新しい知識や技術を学び続けていきたいです。

内定、本当におめでとうございます!!

トライデントコンピュータ専門学校は
全国トップクラスの業界就職率を誇っています!

「どこでもいいから就職する」ではなく、学んだことを生かせる業界・職種に
就職することを目標に取り組んできた証です。

みなさんの夢を叶えるために、
職員一同、サポートしていきます!

就職実績はこちら