4ヶ国共同ゲーム開発(IGCC)をトライデントにて開催します!

ナンヤン・ポリテクニック(シンガポール)、カヤーニ応用科学大学(フィンランド)、ロイヤルメルボルン工科大学(オーストラリア)、トライデントコンピュータ専門学校(日本)の4ヶ国の学生による共同ゲーム開発「第5回インターナショナルゲームコンセプトチャレンジ2017」(IGCC※)を、今年はトライデントにて開催します!

第5回 インターナショナルゲームコンセプトチャレンジ 2017

・日時:2017年9月5日(火)~15日(金)
・場所:トライデントコンピュータ専門学校
・主催:トライデントコンピュータ専門学校
・参加校:シンガポール NYP SIDM(ナンヤンポリテクニックSIDM校)、フィンランド カヤーニ応用科学大学、オーストラリア ロイヤルメルボルン工科大学、トライデントコンピュータ専門学校

・スポンサー:フロム・ソフトウェア、日本一ソフトウェア、サンソフト

「IGCC」とはInternational Game Concept Challengeの頭文字の略称で、世界的なゲームクリエイターの人材育成を目的として、ゲーム開発教育を実践している国々の著名な教育機関の学生が結集し、5、6名からなるチームを編成し、短期間にチーム単位でゲーム制作を行う企画です。そして制作されたゲームのコンセプトや作品のクオリティーを関係者にて評価する、世界規模のゲーム開発コンペティションです。

開催実績

2016年、2014年(NYP・シンガポール)、
2015年(Supinfogame・フランス)、
2013年(トライデントコンピュータ専門学校・日本)