ぐんまプログラミングアワード2019!

• IT

3月23日(土)群馬県前橋市のベイシア文化ホールにて、 株式会社上毛新聞社主催の「ぐんまプログラミングアワード2019in前橋」が開催されました。

ぐんま1.jpg

本校からはサイバーセキュリティ学科1年生の村木春香さんをリーダーとして、 クラスメイトの稲富太紀くんと河合直紀がチームを組んでアプリケーション部門に参加。

惜しくも選には及びませんでしたが、「こんな広い会場で発表できてとてもよい経験 になった」、「次のコンテストではぜひ受賞したい」「今後の学びに対するモチベーションが高まった」と、意欲の高い感想を述べてくれました。

ぐんま2.jpg

受賞を逃したことはとてもくやしかった様子ですが、 彼らの今後に期待が持てます!審査員からは、特に、ネットワーク制御系の技術力について、高い評価を得ることができました。これをセキュリティ技術につなげていこうと学生 たちも意気込んでいます。